美好一天的寄托

每天开车出门的时候要驶过一段长长的下坡,正对着横穿而过的高速公路,还有对面的那座山丘。这时候是冬天,山野间是一望无际的白还有错落着的几棵几棵高大出来的松柏。每天看到这些时,才算是真的醒了,觉得新的一天过到这里,已经可以总结算是美好的一天了。

这天地间像极了圣诞贺卡上那些涂了层银粉的风景画,有时候那些高大的松柏还会在纸上被勾出金边。小时候总是觉得这些卡片太美,又觉得外国人很是单纯到可爱,我把这些圣诞节的雪景画归类到他们的童话故事里一类的了。所以在这种时刻时常暗自感慨,原来这一切都是真实,而非梦幻的,就如同天上的大雁真的是排“人”地飞。忽的想到个词,确切的却也不太能拿得准。不知道该是“绿肥红瘦”还是“红肥绿瘦”。车转了弯,从两侧的雪墙中开过,空气清新冷冽,容我静静地想。

我想红色太过耀眼,还是瘦瘦的似乎更和谐一些。所以该是“绿肥红瘦”。

又想到了不知是“莺肥燕瘦”还是“燕肥莺瘦”。想了想莺又想了想燕。恩,该是“莺肥燕瘦”吧。

这样想着遍地银雪和青松,还有些绿肥红瘦莺莺燕燕,真正是美好的一天呢。

Advertisements

About 尤伊

在人海中的一片树叶

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: