没有地方去的人

这座城市的人都是像花一样的。每个人的花期不同,有长有短;每个人出行的时间也不同,有白天有夜晚。

这座城市的每一个街角都有咖啡店,因为人们没有地方去。他们都来这里坐着。从这个街角到那个街角,这样说起来,一天就算是有了规划。

然后,他们就要回家了。有的回到公园里去,有的回到窗台的花盆里,有的回到梳妆台的玻璃水槽里。它们伸展出触角,舒舒服服的样子,等一切都静下来。

然后,就一动也不动了。

Advertisements

About 尤伊

在人海中的一片树叶

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: