遥远的亲密

今天的我,发现我爱上了这有着遥远亲密感的生活。

画画,作设计,挑选布料,就这样坐了一个下午。已经忘记数这是第几个这样的下午了。

后来,揉揉眼睛,出去买一杯咖啡。

外面下着雨,店里排着长队,作着自己的梦,倒也不在意。

顺手带上一些甜点,

一回头,

看见这阴雨笼罩的玻璃下有一个男子,穿着深灰色的呢子大衣,缩着手

面前,放着一本打开的书

翻在中间的某一页,不太煞白的书页,望过去,有着绵绵的质感。

真好。

想着,我也该拥有些这样的下午,看着厚厚的书,算是享受生活的一种。

又笑了,那该是过去几年里拥有的权利呢!不为了什么地作一些事情,看一些书,在一个地方,遇一些人。

可是现在,我得赶忙回去,去做我要做的事情。

自由的,并不孤寂的,颇为享受的。

我问自己,为什么呢?

想一想,因为我还有爱人在远方。

这远方的亲密给了我自由,安慰和享受。

Advertisements

About 尤伊

在人海中的一片树叶

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: